의료 보험보험
해피창쓰
해피창쓰24.01.20

건강검진시 용종제거, 실손보장 가능?

조만간 종합건강검진을 진행할 예정입니다.

국가검진은 아니고 개인적으로 예약해서 하는건데,

대장내시경시 용종을 제거하게 되면 추가 비용이 발생한다 하는데

실손보험으로 청구가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    용종을 제거한 비용은 실비에서 보장받으실 수 있습니다 이외 수술비특약이 있다면 보장받으실 수 있을 수 있으니 확인해보시는 것이 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.용종 제거를 하셨다면 실손보험에서 당연히 보상이 가능하시 겠습니다 수술비 특약이 있다면 수술비도 받을수 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    용종이 발견되면 수술을 하기에 추가비용이 발생 될 수 밖에 없습니다.

    이때 실비보험에서는 당연히 보상 받을 수 있고,

    질병수술비 또는 종수술비에서도 가입금액 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    용종제거 비용은 건강검진 비용에 추가로 청구되므로 개인이 지불해야 합니다.

    하지만 실손보험으로 청구가 가능합니다.

    수술비 특약에서도 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.네 건강검진도중 용종이 발견되면 즉시 제거하는 경우가 많습니다 특약에 따라 추가 수술비를 보장 받으실수도 있습니다 실손보장도 받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진비용은 안되지만 용종 발견되서 제거하는 추가비용은 실비로 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    검진자체의 비용은 처리가 되지 않으나 만약 용종을 제거하게 되면 이에 따른 비용은 실비에서 보상 가능하며 혹시 수술비 담보가 있다면 이 또한 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건강검진비용은 보상받을 수 없으나 검진 중 발견된 용종절제비용은 실손보험에서 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 건강검진은 실손의료비 보장대상이 아니지만 검신지 발생하는 용종제거, 의사선생님의 추가검사, 재검사는 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    용종제거 검진비용은 불가하며 추가 발생금은 가능합니다.

    다만 조직검사비용만 주로 보상됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    건강 검진 비용은 실비에서 보상하지 않는 손해이지만 용종이 발견되어 뗴어내는 용종 절제술을 한 경우에는

    실비로 청구 가능합니다.

    질병수술비가 있는 경우 해당 담보로도 보상이 됩니다.

    또한 용종절제술이나 점막절제술을 한 후 조직 검사한 결과를 확인하여 경계성 종양인지 등도 살펴볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    단순건강검진은 실손보험적용 제외입니다. 다만 검진중 용종제거나 질병의심소견이 있다면 보장가능합니다.