탈퇴한 사용자

세탁물을 햇빛에 건조하는 것과 건조기에 건조하는 것은 어떻게 다른가요

안녕하세요 주로 세탁물을 햇빛에 건조하는데요 햇빛이 없이 흐리거나 비가오는 환경에서는 건조기에 건조하는데요 어떻게 다른가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 외로운벌새104
    외로운벌새10424.01.03

    안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    햇빛에 말리게되면 자연적으로 소독작용이 되기에 살균처리가 돼서 옷이 빳빳하게 아주 잘 마르는것 같아요

    자연 살균이다 보니 소독은 말할것도 없구요

    잘 마른 옷을 입었을 때에 햇빛에 말린 약간 빳빳한 감촉과 자연으로 말린 향이 저는 너무 좋더라구요

    햇빛에 옷을 말리게 되면 섬유속에 있던 물이 모두 마르지 않고 면직물에 그 물이 남아서

    결합수가 되어 옷감을 단단하게 만들기 때문이라는 이유가 있더라구요

    반면 건조기는 옷을 건조시키는데 있어서 기술적으로 설계돼 나온거기 때문에 옷을 건조시키는데에 있어선 날씨에 상관없이 빠른 시간 안에 말릴수있는 장점이있고 요즘은 살균소독 기능들이 있기에 살균도 될뿐만 아니라 건조기가 옷감의 한올한올 깊숙히 말려주기 때문에 햇빛과는 다른 부드러움이 느껴지더라구요

    하지만 저는 여전히 햇빛파입니다^^

    햇빛에 말렸을때 나는 그 자연에 말렸을때에 까실함과 향이 너무 좋고 되려 살균도 완벽하게 된것같은 기분이라 아직까진 날씨가 좋으면 햇빛에 말리는게 가장 좋더라구요 미세먼지나 날씨가 안좋을땐 건조기를 쓰지만

    두가지 다 살균소독 건조 효과의 결과는 비슷하거란 생각이 들어요 다만 스스로 느꼈을때 더 기분이 좋은걸 선택하면 될것같지만 저는 아직까진 날씨 좋고 미세먼지 없는날엔 햇빛이 최고라 생각합니다~^^