세심한테리어2
세심한테리어223.10.27

조개에 들어잇는 모래를 빠르게 세척할수잇는법

바닷가에 조개가 많아서 주워서 이를 조리해서 먹을려고하는데 모래가 많아도 너무 많네요. 세척할려고해도 조개안에 진액같은게 잇어서 잘떨어지지않네요. 어떻게 세척하나요?

  • 안녕하세요. 어린사마귀137입니다.

    조개는 해감을 하셔야 조개 입이 열리고

    불순물을 내뱉게 됩니다

    조개 해감하는 방법으로는 흐르는 물에 조개를 박박 헹궈준 다음

    그릇에 물과 굵은소금을 넣고 섞어주신 다음

    조개를 넣고 검은 비닐로 싼 다음 냉장고에 넣어 2~4시간 해감을 해주시면 됩니다