기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.06

바가에서 잡은 조개 어떻게하면 빨리 해감할 수 있을까요?

바닷가에.캠핑와서 조개를 좀 많이 잡았습니다. 바로 된장 찌개를 끓였는데 모래가 씹혀 먹을 수가 없네요. 바가에서 잡은 조개 어떻게하면 빨리 해감할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    해감을 빠르게 하는 방법은 바닷물에 담그고 뚜껑을 어둡게 덮어줘야 물속에서 밤이라고 생각하고 뻘을 뱉어내서 빠르게 해감이 가능합니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    빨리 해동하고 싶으시다면 탄산수를 사셔서 조개에 물과 탄산수를 붓고 검은 비닐봉지로 덮어놓으시면 빨리 해감 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.검은봉지로 감싸서 물에 담가 놓우면 해감이 빨리 된답니다 집에서나 놀러가서 조개 해 드실경우 활용해 보세요

  • 안녕하세요. 매끈한키위260입니다.

    조개 해감은 어둡게 해주셔야 합니다. 빛이 통하지 않도록 밤처럼 보이도록 비닐을 덮어 주시면 조개가 입을 열면서 흙을 뱉어냅니다.