기타 영양상담건강관리
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.02.19

아인슈페너와 비엔나커피 모두 크림이 올라가는 커피인데 같은종류의 커피인가요?

예전에는 카페메뉴에 비엔나 커피 라는게 있었는데 요즘에는 비엔나 커피는 없고 아인슈페너라는 커피가 있더라구요. 둘다 크림이 커피에 올라가는 형태인데 이름만 다르게 불리고 같은 종류 인가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아인슈페너와 비엔나 커피는 둘 다 크림이 올라가는 커피 음료이지만, 두 음료는 다른 종류의 커피입니다. 주된 차이점은 커피의 기본 베이스와 서빙 방식에 있습니다.

    아인슈페너는 에스프레소 위에 두부 크림을 올린 음료로서, 에스프레소에 크림을 추가하는 것입니다. 따라서 아인슈페너는 에스프레소와 크림으로 구성됩니다.

    비엔나 커피는 필터 커피나 카페 오레에 크림을 올린 음료입니다. 이는 일반적으로 필터 커피나 카페 오레 위에 뜨거운 크림을 추가하는 것이 특징입니다. 일반적으로 아인슈페너보다는 더 많은 양의 크림이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비슷한 느낌을 가진 커피이기는 하지만 서로 다른 커피라고 볼수 있습니다.

    레시피가 다릅니다.

    비엔나 커피는 설탕 시럽을 넣고 차징휘핑크림을 올린것이고

    아인슈페너는 드립 커피에 당분이 많은 크림을 올려서 만든것 입니다.