기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

가짜 뉴스가 판치는데 제제하지 않는 이유를 모르겠습니다.

유튜브 등 일반 인터넷 신문등을 보면 근거없는 가짜뉴스가 판치고 있는데요. 엄연히 범족행위라고 보이는데 제제하지 않는 이유를 알 수 없습니다.

  • 따뜻한개176
    따뜻한개17623.11.08

    안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    범죄가 우리 주변에 빈번하게 일어 납니다.

    범죄를 소탕키위해선 절차가 필요합니다.

    님이 논하신 경우,,

    일단 그건에 대한 고발이 있어야 합니다.

    고발이 없다면 수사도 없습니다..

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    가짜 뉴스 같은 경우는 보는 사람에 따라서 그게 진짜 일 수도 있다는 생각 때문에 특별한 고소고발이 없는 경우에는 그냥 두는 것이 일반적입니다