내과의료상담
소중한두더지134
소중한두더지13423.12.18

어젯밤부터 아팠는데 감기가 아닌 것 같아요

나이
성별
여성

어젯밤부터 몸에 기운도 없고 오한, 두통에 어지러움, 기침, 목도 좀 아팠어요. 열은 재보진 않았지만 열이 난다는 느낌도 들었구요. 그래서 오늘 해열제 먹고 오전에 바로 병원에 갔는데 의사선생님께서는 열이 나면 독감 검사하라고 하셨어요. 근데 어제부터 속도 좀 안 좋고 숨 쉬기도 불편해요. 병원 갔다가 숨 쉬기가 힘들어서 몇 번을 쉬었다가 다시 걸었다가 반복을 했어요. 감기가 맞을까요..?? 아니라면 다시 다른 병원으로 가봐야할까요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    열과 오한을 동반했으니 독감검사를 해보시는게 좋을 것 같습니다. 해열제를 복용하고 진료를 보셨다면 진료 당시에는 열이 없었을 수 있으니 해당 의원을 다시 방문하시거나 다른 곳에서라도 독감검사를 요청해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 증상의 양상은 감기 등 상기도 감염에 의해서 생길만한 증상들로 보입니다만, 주어진 정보만으로는 구체적으로 판단하기 어렵습니다. 독감의 가능성도 있습니다. 병원에서 재차 진료를 받아보시는 것도 좋은 방법이겠습니다.