즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.08

코스트코가 회원제도를 고집하는 이유는 무엇일까요?

코스트코는 회원권을 사야만 들어가서 살 수 있는걸로아는데

그러면 보다 접근성이 떨어지는데 왜 코스트코는 회원제도를 고집하는걸까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    접근이 어려울수 있다는 단점을 오히려 장점화 시키는 방식으로 국내 회원은 해외에서도 코스트코 이용이 가능합니다

    그렇게 코스트코는 충성도를 높이는 전략으로 회원제를 고수하는 것이 아닐까 생각합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그대신 회원들에게 받는 연회비 등으로 비용을 충당하여 저렴한 값에 공급할 수 있어 회원제를 유지하는 것으로 보입니다.