교통사고 과실보험
보고싶은귀뚜라미85
보고싶은귀뚜라미8523.02.08

전동킥보드 차량접촉사고 뺑소니로 신고되었습니다. 합의금 및 처벌은 어떻게되나요?

22년 10월 경 전동킥보드 운행 중 넘어지면서 차량에 부딪혔으나 차량 확인 후 이상이 없는 것 같아

아무런 조치를 하지않고 가버렸습니다.

차주가 뺑소니로 신고를 했는지 23년 2월 경찰서에서

연락이 왔습니다.

당시 음주로 킥보드를 운행했으나 시일이 지나 음주측정이 불가능하기에 음주처벌은 받지 않을 것으로 예상되나

뺑소니처벌 및 평균적인 합의금에대해 알 고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    물피 도주로 처벌 되는 경우라 하더라도 범칙금 12만원에 벌점 15점을 부과받게 됩니다.

    합의금은 결국 수리비와 수리 기간의 렌트비를 견적서를 받아서 피해자와 잘 조율해서 합의하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    대물 사고라면 20만원 이하의 과료에 처해질 가능성이 많으나 이 부분은 경찰 조사 결과를 봐야 할 듯 합니다.

    대물에 대해서는 수리비와 수리기간 렌트비를 지급하셔야 하며 이는 파손 부위및 차종에 따라 금액이 달라지게 될 것입니다.