귀여운황로18
귀여운황로1821.02.04

여드름 흉터는 어떻게 없애나요?

저는 원래 여드름이 없는 편인데 최근 들어 얼굴에 뾰루지나 여드름이 나더라고요 며칠전에 생긴 여드름이 색소침착이 돼서 없어지질 않아요.. 듣기론 노스카나가 여드름 흉터에 좋다고 하는데 정말 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    네 . 맞습니다.

    여드름과 여드름흉터는 다릅니다.

    여드름은 여드름 균에 의해 감염 된것이고

    여드름흉터는 짜는 행동으로 상처난것입니다.

    상처를 치료해야 하기때문에

    상처 치료제 느스카나와 같은

    흉터 치료제를 써야합니다.

    다만 알아야 할것은

    흉터라는건 이미 살이 찌어진 상태에서 치유된것이라

    효과는 적을수도 있습니다.

    금방 상처난것은 금방 효과 있지만

    오래된것은 6개월 이상 꾸준히 발라야 합니다.