자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 타이어 수명 연장 법 있나요??

자동차 타이어 수명을 연장시킬수 있는 방법이 있나요?? 그리고 타이어는 마모되면 교환해야되나요?? 아니면 몇년주기로 교환해야되나요?

  • 냉철한줄나비274
    냉철한줄나비27423.06.01

    안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    타이어는 크게 교체 주기를 2가지로 하는 경우가 많습니다.

    주행거리가 5만 키로 이상 되시면 점검을 통해서 교체를 하기도 합니다.

    그리고 주행거리가 5만 키로 미만이라고 하더라도, 제조년월이 5년 이상이 되었다면 교체가 필요할 수 있습니다.

    타이어의 소재가 고무인 특성상, 경화가 발생하여 찢어지거나 내구성이 약해질 수 있어서요.