정중한토끼172
정중한토끼17223.11.14

기억력이 좋아지는 행동으로는 어떤것들이 있을까요?

요즘은 기억력이 좋지가 않아서 너무 고민이 많아요 기억력을 최대한 많이 할수있도록 하는방법으로은 어떤노력들이 있을까요???

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    수학 문제들을 자주 풀어보며 뇌를 유연하게 하고

    걷는 운동을 통해 뇌를 활발하게 하며

    스도쿠 같은 것들도 풀고 뇌를 많이 사용하는 작업이 필요합니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    기억력은 다행히도 기억력은 적절한 훈련과 관리를 통해 개선될 수 있다고 하네요. 관련해서 일반적으로 추천되는 방법들을 정리해 봤습니다.

    1. 우선 꾸준한 두뇌 운동을 해보는 게 좋습니다. 간단한 퍼즐이나 스도쿠, 메모리 게임 등을 통해 뇌를 자극하면 확실히 기억력이 강화될 수 있습니다.

    2. 그리고 건강한 생활습관을 유지하는 것입니다. 충분한 수면은 뇌의 기능을 최적화하는 데 제일 중요한 요소죠. 그리고 규칙적인 운동은 뇌기능을 높히고 산소를 공급해서 뇌 세포를 활성화시큰데 도움을 준다고 합니다. 또한 영양가 있는 식사도 도움이 됩니다.

    3. 평소에 정보를 정리하고 복습하는 습관을 들이는 것이 좋습니다. 이렇게 자주 정리하는 습관을 들이면 좀더 기억을 효율적으로 하고 활용할 수 있습니다.

    4. 끝으로 스트레스 관리도 중요합니다. 스트레스가 쌓이면 다른 기능들 뿐만 아니라 기억력도 저하될 수 있으니까요. 적당한 휴식을 통해 스트레스를 관리하는 데도 유념하는 게 필요하겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    기억력은 뇌세포의 활성화와 관계가 있다고 할 수 있는데, 운동을 통하여 뇌세포를 활성화 할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸줏간고양이03입니다. 메모장에 메모하거나 일기를 쓰는 습관을 들여보세요. 실제로 치매예방에 도움이 된다고 알려져있습니다