탈퇴한 사용자

목이 뻐근한대 어떤 스트레칭이 좋나요?

요즘 잠을 잘못 잤는지 목이랑 어깨쪽이 계속 뻐근한대요. 일을. 하는대도 불편함이 있는데

목 스트레칭은 어떤 방법이 좋을까요??

  • 쿨한비쿠냐70
    쿨한비쿠냐7022.11.23

    안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    목 스트레칭을 잘못하시면 목에 심각한 부상을 초래할수있습니다

    우리가 일반적으로 행하는 목돌리기나 좌우로 목을꺽는 스트레칭은 목 근육에 무리를 주는 행동이어서 안하시는게 좋구요

    목 스트레칭을 제대로 하시려면 허리를 세운상태에서 날개뼈를 모인준뒤 목을 뒤로 살며시 젖히고 다시원상태로 만드는게 좋은 스트레칭입니다 이걸 5분정도 반복하시면 목에 무리없이 스트레칭 할수있습니다

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    현직 물리치료사에요

    고개를 돌려 가볍게 아래로 눌러주세요

    벽에 기대어 턱을 당기고 뒤통수를 들어주세요

    어깨주변을 가볍게 마사지해주세요

    틈틈히하시면 확실히 효과있어요 너무 세게하시면 오히려 더 뭉칠수있답니다