검붉은코브라279
검붉은코브라27924.01.03

금연하면서 생긴 변비 완화할방법 있나요?

안녕하세요.

금연하면서 기존에 없던 변비가 생겨서 고생하고있는데요. 이런경우에 생기는 변비 개선할방법 있으면 알려주세요.

  • 사실 변비의 원인은 수분 부족, 식이섬유 부족, 스트레스때문에 일어나기 때문에

    1. 충분한 수분 섭취 (약 2리터)

    2. 장유산균 섭취(약국 등에서 팝니다)

    3. 충분한 식이섬유 섭취(가공품 말고 채소나 과일로)

    4. 편안한 마음가짐(스트레스가 장 건강에 영향을 줄 수 있으므로)

    정도만 지키신다면 변비가 개선될 겁니다. 보통은 스트레스 때문이니 편안한 마음을 가지시거나 명상같은 걸 하시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 갑짜기금연을 하시면 스트레스를 받으실거예요~ 물을 많이 섭취하시고 운동을 하시는것도 도움이 될거예요~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    과일이나 야채., 잡곡등의 섬유소를 많이 섭취해주고 수분도 함꼐 충분히 섭치 해주면

    대변을 부드럽게 만들어 줍니다

    저녁에 배를 온열마사지를 해주는것도 도움이 됩니다