크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.01

조물주위에 건물주라는 말은왜 생겼나요?

요즘에는 모두가 꿈꾸는 것이 상가건물하나 있었으면 하는 바램이라고 합니다. 근데 떠도는 말로 조물주위에 건물주라는 말이 생긴이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    세입자로선 건물주가 무서울수 있죠 ㅎㅎ

    그래서 건물주가 조물주보다 무섭다는 조커가 생겨난 겁니다.

    부러움의 대상 이기도 하죠 ㅎ

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    그만큼 건물주에 대한 로망과 범접하기 어렵다는 뜻에서 이야기 하는 것이 아닐까 싶습니다

    조물주보다 더위급으로 건물주가 된다는 것은 금전적인 힘을 많은 사람들이 갖고 싶어한다는 욕망이 녹아 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    요즘시대를 풍자해서 만든 글인데

    요즘은 그만큼 건물 하나만 가져도먹고 살기

    편하기 때문에 만들어졌네요.

    현실이 슬프긴 하지만

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    건물을 가지고 있으면 일을 하지 않고도 월세로 먹고 살 수 있다는 이유로 요즘 청소년들의

    장래희망 1위가 건물주로 꼽히는 현상을 비판한 말입니다.