훤칠한검은꼬리192
훤칠한검은꼬리19221.03.12

임야 보전산지가 개발될 확률은 절때 0% 인가요?

초당역 근처 멱조산의 일부 땅을 소유중 입니다. 임야고 보전산지가 대부분을 차지하지만 산 높이가 높지않고 주변의 상황으로 개발될 수 있을거라는 희망을 가지고 있습니다.

실제로 임야가 개발된 사례도 있는걸로 알고 있구요

  • 초당역 근처 멱조산일대는 용인시 기흥구 중동지역으로 속하며 용도지역상 보전녹지지역과 자연녹지지역으로 이루어져 있습니다 정확한 토지지번을 알수없어 정확한 토지 컨디션은 알수 없지만 일대를 분석결과 웨스트민스터신학대학원대학교 주변으로 절대보호구역과 상대보호구역으로 지정되어 있으며 진입로로 동백주전대로를 사용될 것으로 판단되며 현 맥조산일대 지역은 대부분 다른 지장물들이 입지하고 있어 남은 부지는 맥조산 봉우리와 너무 가까워 용인시와 기흥구청에서 쉽게 허가가 쉽지 않을것으로 판단됩니다 또한 임야이므로 지역지구등협의 및 산지전용협의를 받아야되나 경사도 20도이하가 나올지도 자세한 분석이 필요할것으로 판단되어 정확한 토지지번이 필요할것으로 판단됩니다 주변으로 세브란스병원 및 역세권으로 입지는 나쁘지 않으나 더이상 개발가능한 가용지는 부족해보입니다