조용한문어80
조용한문어8022.08.11

프로레슬링 어차피 가짜인데 왜 심판이 있나요?

프로레슬링은 격투 스포츠가 아니라 그냥 하나의 쇼잖아요.

짜고치는 고스톱인데 왜 심판까지 있는 건가요?

프로레슬링에서 심판이 하는 역할이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    자세히 보시면 심판도 하는일이 꽤 많습니다.

    선수 뿐 아니라 심판도 연기를 하는일이 많습니다.

    심판이 안볼때 반칙하는걸 어색하게 못본척하거나 승부가 가려졌을 때 카운트를 세주는 역할도 합니다.

    또한 혹시 모를 선수들의 부상에 대비해 링을 먼저 점검합니다.

    아무리 쇼라지만 위험한 동작들이 많아서 경기 중 선수들의 부상을 파악하는 일도 합니다.

  • 프로레슬링이 비록 쇼긴하지만 나름 룰이라는게 있어서 반칙도 있겠지요 그래서 심판이 필요한게 아닐까요 또는 쇼를 조금 더 완벽하게하기 위해서 심판이 필요한게 아닌지 생각해봅니다

  • 어차피 쇼인건 알지만 다른 스포츠경기와 마찬가지로 심판이없다면 누가 판정을 내리겠는가.그래서 구색을갖추는것이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    프로레슬링의 경우 픽션이 많긴 합니다만 그래도 스포츠이기 때문에 심판이 존재합니다

    픽션이라 대본이 있겠지만 돌발 상황이 가끔 발생하기도 합니다

    심판이 있어야 사람들이 몰입하기 좋은 부분도 있습니다