반려동물 건강반려동물
갸름한하운드217
갸름한하운드21723.05.20

강아지가 꼭 먹어야하는 영양제 있을까요?

나이
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안

지금 집에 영양제가 되게 많긴한데

안 먹이는 것도 있고..

필수인 것도 있는지 궁금해서 질문드립니다.

꼭 먹이면 좋은 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런거 없습니다.

    그런게 있다는 식으로 광고를 많이 하지만

    그거 만들어서 판매하는 사장님들 매출에나 좋지 강아지에게 좋은것은 그닥 없습니다.

    특히 사람의 음식과는 달리 강아지의 사료는 강아지가 살아가는데 필요한 모든 영양소를 균형있게 배합한 그 자체로 종합 영양제입니다.

    그런데 종합영양제를 먹인다면 사료 더 먹이는 것 이상의 의미가 없고, 특수 성분을 먹이는것은 영양 균형을 깨는 즉, 영양불균형을 유발하는것입니다.

    뭔가 더 잘해주고 싶어하는 보호자의 마음을 이용하는 자본주의 상품 광고일 뿐이니

    강아지 이름으로 적금을 들어 그러 광고에 혹할때마다 추가 불입해서 자본을 축적했다가

    나중에 강아지에게 목돈이 들어가야 할때 비용때문에 주춤하지 마시고 바로 사용하시는게 강아지 건강을 지키는 가장 좋은 길입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    특별하게 많이 아팠다 던지 아니면 어디서 어느 부위가 안 좋아서 영양제를 먹여야 된다면 먹이는 것을 권장합니다 만 그러나 평상시에 건강하고 잘 뛰어놀고 잘 자고 잘 행동한다면 특별한 영양제 보이지 않아도 충분하다고 생각합니다 사료 나 간식 야채 채소 등을 먹으면 영양제 먹이는 봉급보다 더 건강하게 자랑 할 수 있습니다.