풋풋한양95
풋풋한양9523.03.09

만성 비염이 있는데 고칠 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

항상 비염이 있어 비염약을 복욕하고 있는데요~

약을 안먹고도 비염을 없애거나 완화할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 제가 실제로 비염을 달고 살았는데 자연적으로 고처젔습니다.

    탁구를 하루에 2~3시간 정도씩 꾸준히 해주면서

    땀을 엄청나게 빼니 자연스레 저도 나은지도 모르게 나았습니다.

    진짜입니다.

    좋아하는 운동을 하나 잡고 땀 흘리며 꾸준히 해보세요^^

  • 잠자기 전에 코세척을 해 주면 효과가 좋습니다.

    비염약을 장기간 복용하지 마시고 환절기 위주로만 복용하세요.

    어떤 약이든 오래 복용하면 내성이 생겨서 약효가 떨어지기 마련입니다.

    모든 병은 면역력과 연결되어 있죠. 비염 역시 면연력을 높여야 합니다.

    규칙적인 수면 패턴을 유지하시고 주말에는 나무가 많은 등산을 하셔서 코를 편하게 만들어 주세요.

    나무에서 나오는 피톤치드는 비염에 좋은 영향을 줍니다.

    작두콩차를 즐겨마시고 차가운 음식을 삼가하세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 작두콩 과 도꼬마리, 신이辛夷 를 달여서 녹차 처럼 장복 해보세요. 서서히 좋아 집니다. 약재상에서 모두 구할수 있는 재료 입니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저희집 와이프도 만성비염으로 정말고생인데ㅠ

    약먹어도 완벽하게 낫지가 않아요ㅠ

    그래도 평소에 코세척 자주해주면

    좀 좋아지긴하더라고요.