공손한매미31
공손한매미3122.08.25

여성들이 생리기간에 예민해지는 이유는 뭘까요?

평소에 잘알고 지내는 여성분이랑 대화를 할때 평소보다 예민하다면 너 생리중이야 라고 말하잖아요..

왜 생리기간중에는 예민해지는지 궁금하네요...

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    호르몬 변화로 인해 예민해 지는거 같아요.

    그만큼 무딘 사람도 있고, 개인마다 제각각인거 같습니다.

  • 안녕하세요. what?입니다.

    여성호르몬의 급격한 변화로 인해 예민해 집니다. 호르몬의 변화로 심리적으로는 쉽게 짜증이 나거나 불안해지고 우울감을 느끼며 , 신체적으로는 구역감, 두통, 복통, 현기증 등의 증상이 나타납니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    여성의 경우 생리주기에는 호르몬의 변화로생리통이 생겨 예민해질수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    아무래도 생리기간에 여러가지로 불편해서 그런듯합니다. 조금 조심스럽고 하니까 예민해지는거 같습니다. 그리고 생리기간 중에 호르몬의 영향으로 신경이 예민하다고 들은적이 있습니다.