기타 영양상담건강관리
오라오라
오라오라24.03.17

국내산 쭈꾸미와 중국산 쭈꾸미 영양 차이는 없겠죠?

요새 쭈꾸미가 제철이라 사먹으려고 갔더니 국내산 활쭈꾸미가 엄청 비싸더라구요. 그 옆에 똑같은 활쭈꾸미는 중국산이라고 상대적으로 저렴하던데 똑같이 살아있는 쭈꾸미면 국내산, 중국산 차이가 있을까요? 영양면에서 차이는 없겠죠?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    쭈꾸미의 영양성분이 원산지에 따라 큰 차이는 없을것으로 보이지만

    미량의 미네랄정도는 달라질 수 있을것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    요즘 아직 쭈꾸미 철이 아니라 비싸긴 합니다 하지만 국내산 쭈꾸미 와 중국산 쭈꾸미의 영양 차이는 크게 없다고 보시면 될 것 같습니다. 기본적으로 가지고 있는 영양성분은

    같지만 자라는 환경에 따라서 맛이나 식감이 조금은 달라질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    국내산 쭈꾸미와 중국산 쭈꾸미의 영양성분은 일반적으로 비슷할 수 있지만, 생산 환경, 양식 방법, 처리 과정 등에 따라 차이가 있을 수 있습니다