다이어트 식단건강관리
coolseaya
coolseaya22.01.23

밀가루음식을 너무 너무 좋아하는데요 ㅜㅜ

면 , 빵 , 떡 밀가루로 된 음식들을 너무 좋아합니다..

최대한 자제하려해도 실패하는경우가 대부분인데요

밀가루 끓은 후기 보면

살빠졌다 , 피부가 좋아졌다 , 밀가루를 못먹어서 성격이

나빠졌다 등등 이런글들이 많던데

밀가루를 끊으면 실제로 후기들과 같은 신체변화를

느낄수있을까요 ?

그리고 혹여나 밀가루 음식을 먹었을시에

어떤걸 추가적으로 먹어준다면 밀가루가 몸에 쌓이거나 하는걸 막을수있을까요 ??

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    밀가루를 자주 섭취하다보면 성인병을 유발시키며 글루텐이라는 성분이 피부노화나 피부를 건조하게 합니다.정제된 밀가루는 우리 몸에 나쁜 영향을 미치는 당질이 있습니다.

    정제된 밀가루를 많이 먹다보면 나쁜 당질을 많이 가지고 있어 혈당이 급격히 상승하며 이로 인하여 칼로리가 높지 않더라도 인슐린이 과도하게 상승하여 당뇨가 생길 가능성이 있습니다.

    정제된 백밀가루보다는 호밀가루등을 사용된 재품을 사용하든가 밀가루 섭취를 조정하시는 방법이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    밀가루를 끊어서 살이 빠지고 피부가 좋아졌다고 하기 보다는

    밀가루 음식은 대부분 면류나 빵이기때문에

    그로 인해서 직간접적으로 먹게되는 나트륨이나 지방, 당분에 의한것이 큽니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    밀가루의 글루텐이 소화가 잘 안되어서 위장에 오래 머무르는 작용을 하여 소화기관에 나쁜 영양을 주고 산화작용이 발생하여 가스를 생성할수 있기 때문에 피부에도 나쁜 영향을 줄수 있습니다.

    밀가루 음식을 먹을때 깍두기나 단무지를 먹어 주는 이유가 소화를 촉진시켜 주고 독성을 중화 시키는 작용을 해주기 때문입니다.

    검은깨, 견과류, 버섯, 쑥, 부족한 영양소의 라이신을 보강하기 위해 해산물을 섭취해 주시면 도움이 됩니다.