청소생활
리드페이
리드페이22.07.22

날파리가 너무 많이 생기는데요

여름철만 되면 날파리가 너무 많이 생기는데

처치할수있는 방법이 있을까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    배수구에서 들어오는경우가 많고 이외 음식물쓰레기에서 많이 생깁니다

    저는 전기모기채로 날파리잡고있어요

    잘잡히니 해보시면도움이되실거같아요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    배수구에서도 올라와서 물사용 안하실땐 배수구를 막아두시고

    음식물은 바로바로 버려주세요.

    현재 날아다니는 날파리는 전기모리채로 보일때마다 잡아주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    날파리를 못들어오게 차단을 하셔야되는데요 일단 방충망틀밑에 보시면 물구멍이 있습니다

    보통 벌레들은 거기로 들어오는데요 다이X에 가시면 구멍을 막을수있는 작은사이즈에 방충망

    을 구입하셔서 붙여주시고 음식물쓰레기도 집안에 오래두면 날파리가 꼬여서 음식물쓰레기도

    생길때마다 바로바로 버리시는걸 추천드립니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 종이컵에 식초와 설탕, 주방 세제를 1:1:1 비율로 넣고요. 랩으로 입구를 막은 다음, 날파리가 들어갈 정도의 구멍을 뚫어서, 벌레가 많은 곳에 며칠 놓아두면 냄새를 맡고 날파리가 모여들어 트랩 속으로 빠지는데요. 컵만 따로 버리면 집안에 있는 날파리를 쉽게 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    일단 음식은 드시고 바로바로 치워주세요.

    안그러면 계속 생겨나게 됩니다.

    이미 생긴 아이들은 에프킬라 이용해서 다 잡아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    날파리를 보통 음식물 쓰레기에서 발생하는데요

    음식물 쓰레기를 자주 비워주시고

    실온에 과일이나 과일껍질등 음식물을 두시지 마세요

    그리고 벌레가 이미 많이 생기셨다면

    락스를 물에 희석하여 벌레가 많이 나오는 배수구등에

    뿌려주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    집에 전기파리채 하나 장만하시고, 창문의 물구멍에 미세방충망 붙이시고, 배수구에 주기적으로 뜨거운 물을 부어주시면 날파리 처치하는데 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다.