탈퇴한 사용자

크리스마스 트리는 어떤 나무를 사용하는건가요?

크리스마스 때 트리 장식을 하는데

그때 사용되는 나무는 어떤 나무인가요?

소나무 같이 생겼던데

실제로는 어떤 나무에다가 트리장식을 하는 것인지 궁금합니다

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.21

    안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    주로 전나무, (독일)가문비나무를 크리스마스 트리로 많이 사용했는데 이 나무들은 높게 자라고 잎이 빽빽해 실내에 두기 어려웠다고합니다. 그래서 구상나무가 가장 많이 쓰이고 있습니다.

    구상나무는 서양에서 크리스마스 트리로 사랑받는 나무이지만 원조 구상나무의 고향은 놀랍게도 우리나라라고합니다.