등산·클라이밍취미·여가활동
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.23

등산할때 모자가 벙거지같은 모자랑 야구모자 같은 캡 모자 중에 어떤게 실용적인가요?

이제 날씨가 낮에는 제법 덥고 햇빛이 강해서

등산할때 쓸 모자 사려하는데,

야구모자 같은 캡모자랑 벙거지모자 같은 스타일의

두개의 모자 중에 어떤게 실용적일까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 아무래도 벙거지 모자를 추천합니다.

    확실히 전체적으로 그늘을 만들어 주어 살도 덜 타게 되고

    환기도 모자보다는 더 잘되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정의의 수호자입니다.

    창넓은 벙거지 모자가 실용적이라고 생각합니다

    야구모자는 창 이 좁어서 얼굴의 옆부분에 빛이 들어와서 덥기도하고 얼굴이나 목부위의 피부노화를 시킬것 같아요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.모자의 활용도에 따라서 다른거 같아요.저같은 경우엔 등산할때는 벙거지 밤낚시를 할때는 캡모자를 씁니다.아무래도 낮엔 자외선을 차단하는것이 중요해서 창이넖은 벙거지 추천드립니다

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    가벼운 산행이라면 야구모자도 상관없지만 경험상으론 벙거지 모자가 좀더

    낫지 싶네요 벗어서 구겨져도 관리하기 편하고 통풍도 좀 더 잘 되는거 같습니다.

    참고하시길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    겨울이 지나가고 점점 햇빛이 강해지기에 등산시 항상 자외선차단크림은 발라주셔야

    합니다. 그리고 햇빛차단을 위해 모자를 사용하는 것도 좋은 방법입니다.

    개인적으로 저는 창이 조금 넓은 벙거지 형태의 모자가 좋더군요.

    여름용 모자는 통풍을 위해 구멍이 뚫려있는 형태의 모자가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    등산시에 모자는 멋으로도 쓰지만 얼굴이 햇빛에 노출되는 것은 줄이는 목적이 더 큽니다. 날씨가 점점 더워지면서 두꺼운 모자를 쓰기에는 불편할수도 있습니다. 따라서 통풍이 잘되는 모자를 쓰시는게 좋다고 생각되며, 썬캡을 쓰는것도 좋습니다.