유아교육육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.07

독서를 많이 시키면 정서 발달에 도움이 될까요?

제가 저희 아이 정서 발달에 도움이 되는 거는 다 하고 싶은데요 그런데 한 가지 궁금한게 독서를 많이 시키면 정서 발달에 도움이 많이 될까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    독서를 많이 시키는 것이 아이의 정서 발달에 도움이 되는지가 궁금한 것 같습니다.

    독서 습관을 키우는 것은 아이의 어휘력과 상상력을 증진시킬 수 있으며 사고력 확장에도 도움이 됩니다.

    아이와 책을 읽고 나서 뒷이야기를 꾸며보거나 주인공과 같은 상황에 처했을 때 어떻게 할 것인지,

    주인공에게 하고 싶은 말은 무엇인지 등의 대화를 나누는 것도 아이와 교감할 수 있기 때문에 아이의 정서발달에 도움이 될 수 있습니다.

    자기 전에 아이에게 책을 한 권 읽어주는 것은 아이의 정서적 안정에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    독서는인지적발달에도움이크답니다

    부모와같이한다면정서적인안정이얻어질겁니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    네 독서는 두뇌 발달에 매우 좋다고 합니다. 따라서 책을 많이 읽어주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    독서는 어린이의 정서 발달에 매우 도움이 됩니다. 책을 통해 다양한 감정을 경험하고 이해하는 과정을 통해 감정 인식과 표현 능력이 향상됩니다. 책의 이야기와 캐릭터들을 통해 다양한 감정들을 경험하고 공감하는 능력을 키우며, 이는 자아 인식과 타인 이해에도 긍정적인 영향을 미칩니다. 또한, 독서는 어린이의 상상력과 창의력을 자극하고, 자아 존중과 자신감을 증진시킵니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 독서습관은 아이의 두뇌발달은 물론 문해력, 창의력

    상상력 등을 높여주고 아이의 정서안정에도 도움이 된다는

    연구결과가 있습니다. 부모가 함께 하는 독서습관은 아이의 심리안정에도

    도움이 된다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 독서는 어린이의 정서 발달에 큰 영향을 미칩니다. 책을 읽으면서 상상력을 키우고 감정을 이입하면서 자신의 생각과 느낌을 표현하는 능력을 키울 수 있습니다. 또한 독서는 집중력 향상에도 도움이 되며, 어휘력과 문장력을 키우는 데에도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    독서는 창의력을 가지게 해줍니다.

    또한 독서는 차분함을 가질 수 있도록 해주며, 심리적인 안정감과 집중력 강화에 많은 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    독서를 많이하다보면 아이가 안정감을 찾을수있습니다.

    정서적발달을 위해서라면 부모와 같이 읽거나하는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    도서 선택을 잘하는것이 중요해요.

    독서는 심리적 안정감과 생각의 힘을 길러지죠.

    정서적 도움이 된다고 생각해요.

    독서 후 내용과 서로 생각을 토론하는것도 좋구요.