기타 고민상담고민상담
행운의개미핥기282
행운의개미핥기28223.10.08

축구경기 VAR 적용은 의무 아닌가요

이번 아시안 게임을 보면 축구경기에서 VAR적용이 없던데 이거 의무 아닌가요?

공정한 심판을 위해 꼭 필요한 규칙인데 왜 이번 아시안 게임에는 빠져 있죠??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    VAR 적용은 의무는 아닌것으로 압니다.

    다만 축구팬의 심판의 불신도 높고 오심으로 인해 팀이 지는것을 방지하기 위해 적용해가는 과정이라 생각합니다.

    이번 중국에서 없는것은 자국이 심판 판정에 유리하게 받아 볼 심상이 아니었나 생각하네요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    국제 축구경기에서 VAR적용은 원칙인줄 알았는데 이번 중국 항저우 아시안게임에선 적용하지 않았더라구요. 주최측이 달라서겠죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통올림픽 개최전에 관련규정을 정하는데 VAR 만큼은 중국개최측에서 반대한걸로알고있고 꼭 강제사항은 아닙니다.