탈퇴한 사용자

한국시리즈 우승팀의 혜택은 어떤것이 있나요?

이번에 29년만에 LG 트윈스가 한국시리즈 우승을 거머쥐었는데요. 그런데, 이렇게 한국시리즈 우승을 하게 되면 우승상금포함 우승팀에 돌아가는 혜택에는 무엇이 있나요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.15

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상금 외에는 혜택이 달리 있을 게 없죠.

    상금은 포스트시즌 수익을 배분합니다.

    20%를 일단 정규리그 1위팀에 주고 나머지 중에 절반은 우승팀이 가져갑니다.

    정확한 금액을 정산을 하고 나서야 계산이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    한국야구위원회(KBO)에서 우승 트로피와 상금을 수여합니다. 2023년 기준으로 우승 상금은 20억 원입니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    우승 보너스가 있고요. 엄청난 광고 효과가 있겠죠 신문에도 계속 팀명이 언급되고 하니까요 각 야구팀 운영회사들은 우승을 할 경우 이에 맞춰 다양한 이벤트를 준비하고 부수효과를 창출하고자 한답니다