패러글라이딩124
패러글라이딩1244일 전

북한이 오물풍선을 왜 뿌리는건가여?

북한은 옛날부터 오물풍선을 왜이리 뿌리는건지 궁금합니다. 그리고 그러한 오물은 도대체 어떻게 만들어 내는건지 궁금하네여..이유가

  • 북한에서 오물풍선을 내려보낸게 올해가 처음입니다. 그리고 오물풍선안에 있는 것들은 그냥 쓰레기들 위주로 담겨 있구요. 회수는 군부대에서 합니다.

  • 한국의 탈북자 단체들이 북으로 보내는 풍선에대한 대응조치로 오물풍선을 날리는 겁니다 큰돈도 들이지 않고 모욕을 주기위한 풀이로 해석 됩니다.

  • 제 생각인데 북한체제가 1인 독재입니다 그리고 김정은이 아직도 독재를 할 수 있는 정당성이 아직 전쟁 중이기 때문이라 생각합니다. 그점을 강조(?)하기 위해 군사적 도발 예를들어 미사일 dmz 소초 세우기 등등 중 하나가 오물 풍선이고 이게 가성비 있어서 많이 날리는 거 같습니다

  • 오물풍선을 뿌리는 이유는 가성비가 좋기 때문이죠 미사일을 동해에 100번 쏴도 이제는 큰 관심을 얻지 못하는데 오물풍선은 가격도 저렴하면서 우리나라 국민들의 불만과 관심을 얻기 좋으니 계속 뿌리는 것이죠