엄격한쏙독새144
엄격한쏙독새14424.06.02

북한에서 오물풍선을 살포하는 이유가 뭘까요?

오늘 아침뉴스에서 보니 600개정도의 오물풍선을 보냈다는데

왜 이렇게까지 쓰레기 같은 행동을 하는지 알수 없네요

  • 안녕하세요. 아마 북쪽으로 향해 보내는 전단지 살포 등이 그들의 심리를 건든 거 같습니다. 그만큼 북한의 현재 체제 붕괴에 대해서 발작적으로 반응하고 있으며 우리는 이에 굴하지 않아야 할 것입니다 다만 오물 풍선 내는 질병을 유발할 수 있는 병균들이 포함돼 있기 때문에 절대 만져서는 안 되겠습니다

  • 북한에서 반복적으로 오물풍선을 살포하는 이유는 나만에 대한 도발인 것 같습니다 요즘 같은 경우에는 대북 지원을 안 해주기 때문에 이런 걸로 계속 도발을 하는 거 같습니다 북한은 주적이고 앞으로도 경계해야 할 나라인 거 같습니다

  • 안녕하세요? 기쁜향고래의 노래입니다. 북한에서 오물 풍선을 남쪽으로 내려보내는 이유는 남한에 불안감을 조성하기 위함입니다.

  • 항상 그래왔기 때문에

    이번에도 그냥 도발한다고 생각하시면 됩니다.

    큰 문제는 아닙니다 정치적 장난이라고 생각하시고

    넘기시면 되겠습니다.

  • 북한에서는 어김없이 주기적으로보내고있습니다

    대남선전용이죠

    근데참생각해보면

    우리랑 너무나도다른게

    이런게 통한다고할까요?

  • 북한에서는 항상 그래왔습니다 아주 오래전부터 삐라를 매번 보내고 이번에도 과례적이라고 생각하고 도발적인 행동이라고 생각합니다.