기타 육아상담육아
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.01

요즘 아이들은 너무 빨리 자라고 빨리 끝나는 것 같습니다.

우리때에 비해서 요즘 아이들은 너무 빨리 자라고 또 자라는 것이 빨리 끝나는데

그 이유가 무엇인가요? 뭐가 달라진 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    현대 사회에서는 영양에 대한 이해와 식품 기술이 발전하여 아이들이 충분한 영양소를 섭취할 수 있게 되었어요.

    영양 부족으로 인한 성장 지연이 감소하고 건강한 성장을 도모할 수 있습니다.

    그리고 의료 기술의 발전으로 인해 선별 진단 및 조기 치료가 가능해졌습니다.

    이는 아이들의 발달 문제나 성장 지연을 조기에 발견하고 개입할 수 있게 되어 성장 속도를 향상시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 식습관 등과 연관이 있습니다. 현대사회에서 아이들은 충분한 영양을 보충하고

    성장하면서 운동 등의 성장촉진도 잘 이루어져 과거 보다 성장이 빠른 것으로 보여집니다

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 환경 호르몬 등을 접하는 것이

    과거보다 많아졌기 때문인 것으로 보입니다.

    그렇기 떄문에 최대한 환경호르몬이나 패스트 푸드 등에

    대한 접촉을 줄여야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    가장 큰 이유는 영양 공급이 과거에 비해 활발해졌다는 것입니다. 과거에는 경제가 어렵기에 적절하게 영양 공급을 받기 어려웠는데, 이제는 대부분의 아이들이 적재적시에 영양공급을 받을 수 있어서 과거에 비해 키가 커졌습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 미디어의 발달 때문이 아닌가 싶습니다.

    예전엔 미디어를 접할 기회가 없으니 크는 속도도 느렸지만,

    요즈음 아이들은 미취학 아동일 때도 벌써 미디어를 다 다룰 줄 아니 모르는 게 없는 것 같습니다.

    그래서 아이들의 생각도 금방 커지는 것 같아요