빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.21

운동정말열심히 하고있는데 주위에선 운동중독이라고하던데 어느정도해야 운동중독인가요?

요즘 운동을정말 마음먹고열심히 하고있는데 어느정도운동을해야 운동중독수준이라고 부르는지궁금합니다. 주위에서 운동중독이라 놀려서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. NJ02입니다. 운동을 열심히 하시는 것은 좋지만 3~4시간 이상으로 과하게 운동을 하게되면 근성장이 아니라 오히려 근손실이 날 수도 있고 충분한 잠과 영양분을 섭취해야 건강한 운동생활을 할 수 있습니다. 운동 중독 수준이라는 것은 정해져 있지 않지만 아침과 저녁으로 나눠 4시간 이상으로 하는 사람을 운동 중독이라 부르기도 합니다