노력하는 이쁜새 09
노력하는 이쁜새 0923.06.13

운동중독이라고 하면 어느정도 운동을 하는수준인가요?

요즘 건강을 위해서 운동을 많이들 하곤 합니다

운동중독이라고 하는것도 있는데 어느정도로 운동을 했을때 중독이라고 생각할수 있을까요?

의견 부탁드려봅니다

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    그냥 김종국님처럼 살면 운동중독입니다^^ 예를 들어서 데이트 중에도 운동 생각나서 운동하러 가고 틈이 날때마다 운동 해야된다 그런 마인두 가지고있우면 중독이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    몸을 계속 쉬지 않고 근력운동을 하면서, 단백질제, 단백질음료, 프로틴등 단백질에 도움되는 음식과 음료등이 집안 냉장고에 가득 차 있거나 단체운동의 경우 매일 나가서 운동을 하고 오시는 분들이라고 생각합니다.

    운동중독은 나이가 들어 중년이후가 되면 큰 도움이 될거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    하루에 3시간 이상 운동을 한다.

    운동을 거르면 불안, 초조, 신경과민 등의 증상이 나타난다.

    운동을 위해 학업, 직장, 대인관계 등을 포기한다.

    운동으로 인해 신체적, 정신적 건강이 악화된다.