심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.20

간편밥에 적용된 무균포장법이라는게 무엇이죠?

간편밥에는 방부제는 들어있지 않다고 알고 있는데요. 이 무균포장법을 통해서 장기간 보관하여 먹을 수 있는거라고 알고 있어요. 그래서 무균포장법이 어떤 것인지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    네 즉석밥은 무균포장을 통해 상온 유통과 저장기간을 늘렸습니다.

    무균포장은 레토르트와 같이 고온 고압처리를 통해 미생물을 완벽하게 사멸시키는 멸균 공정이 들어가고 명균과 동시에 포장을 하여 내부에 균이 전혀없는 무균상태가 됩니다.

    이러한 무균 포장 덕분에 상온유통과 1년가까이되는 유통기한을 얻을수 있는것 입니다.