비범한바위새160
비범한바위새16023.09.10

알레르기 검사는 어디서 하나요?

안녕하세요. 요즘 재채기가 잦아 알레르기 반응인지 궁금해지더라고요. 건강검진 시기에 맞춰 검사를 해볼까 하는데 비용이나 검사 과정이 궁금합니다. 직접 해 보신 분이 계시다면 간단히 알려주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    병원 내과에서 증상을 말하고 피검사를 통해 알수 있습니다. 비용은 기본 진료비로 나옵니다. 빨리나으세요.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    제가 예전에 알러지 비염이 있어서 내과에서 받은 기억이 납니다 약 20가지 알러지 시약으로 약간 상처를 내고 시약을 바른 후 반을을 버는 방식 이었습니다 비영은 1~2만원 내외 였더누걸로 기억 하네요