등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.06.26

경북 청도의 오리산-오산 등산코스가 궁금해요~

경북 청도에 있는 오리산-오산의 등산코스가 궁금한데요. 두 산을 모두 오르는 등산코스가 알고싶어요. 초보자용 코스로 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    오리산 등산 코스는 여러 가지 경로와 난이도로 구성되어 있어 산악 경험이 있는 사람부터 산을 처음 접하는 초보자까지 다양한 수준의 등산객들이 즐길 수 있습니다. 가장 대표적인 코스로는 "오리산 정상 코스"와 "봉수대 코스"가 있습니다.