배부른숲새206
배부른숲새20623.03.24

일본의 유명한 음식이 뭐가 있죠?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

일본은 초밥과 회가 유명한걸로 아는데

또 다른거 유명한게 뭐가 있을까요?

와규? 아님뭐가있죠

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    1. 초밥 (Sushi) : 고소하고 신선한 생선, 해산물, 채소 등을 밥과 함께 싸먹는 전통적인 일본 요리입니다.

    2. 라멘 (Ramen) : 담백한 면발과 깊은 육수가 특징인 일본의 대표적인 면 요리입니다.

    3. 우동 (Udon) : 두툼하고 매끄러운 면발과 깊은 육수로 만든 면 요리입니다.

    4. 텐동 (Tempura Donburi) : 신선한 해산물, 야채, 고기 등을 튀겨낸 것을 밥 위에 올려 먹는 요리입니다.

    5. 오니기리 (Onigiri) : 삼각형 모양의 밥에 소금, 김 등의 재료를 넣고 빵가루를 덮어 만든 일본의 간단한 먹거리입니다.

    6. 모노가타리 (Monjayaki) : 일본의 먹거리 중 하나로, 채소, 고기, 해산물 등을 반죽하여 팬에서 녹인 후 먹는 요리입니다.

    7. 타코야키 (Takoyaki) : 오징어와 밀가루로 만든 공기에 채소나 두부를 넣고 고추장, 마요네즈, 사과 식초 등으로 간장한 후 먹는 일본의 길거리 음식입니다.

    8. 츠네 (Tsune) : 소금으로 처리한 생선 또는 고기를 초밥처럼 밥 위에 올려 먹는 일본의 전통 요리입니다.

    9. 카레 (Curry) : 일본식 카레는 인도식 카레와는 달리 달콤한 맛과 푹신한 고기가 특징입니다.

  • 안녕하세요. 심심섭섭입니다.

    일본은 참 맛나는 음식이 많습니다.

    대표적인것은 스시 장어덮밥 돈까스 라면

    그리고 꼬치류

    일본 맥주도 좋죠.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    일본에는 초밥과 회 외에도 매우 많은 유명한 음식이 있습니다. 일부는 다음과 같습니다:

    1. 라면 - 일본의 대표적인 인스턴트 식품 중 하나로, 전 세계적으로 유명합니다.

    2. 우동 - 두부, 새우, 미트볼 등 다양한 재료가 들어간 면 요리입니다.

    3. 오니기리 - 새우, 참치 등으로 만든 케이크 모양의 전통적인 일본 먹거리입니다.

    4. 오뎅 - 고기나 해산물을 갈아서 만든 동그란 모양의 떡입니다. 국물을 담아 먹거나 그냥 소스에 찍어서 먹을 수 있습니다.

    5. 텐동 - 새우, 물고기, 돼지고기 등을 반죽한 후 바삭하게 튀긴 음식입니다. 다양한 소스와 함께 먹습니다.

    6. 규동 - 고기, 양파, 계란 등을 갖은 밥 말이 요리입니다.

    7. 소바 - 밀가루로 만든 면 요리로, 냉소바나 따끈한 소바 모두 매우 맛있습니다.

    이 외에도 일본에는 수많은 맛있는 음식들이 있으니, 방문해 보시면 좋을 것 같습니다!