저축성 보험보험
Ditto
Ditto24.01.25

3세대 실손 보험료가 많이 오를 거라고 하던데요.

지금 3세대 실손 가입중인데, 3세대 실손 보험료가 많이 오른다고 하는데 그 이유는 뭘까요? 혹시 그렇다면 언제부터 인상이 될까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    1세대, 2세대 가입자들이 4세대 실손 보험으로 많이 전환을 했습니다.

    3세대 실손 가입자들 까지 전환 시킬려는 의도가 분명히 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    정확한 인상시점은 모르겠으나 가입자들이 청구를

    많이하니 보험사는 손해율이 높아져서 보험료가 상승하는 것입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    꼭 3세대 실손보험이 많이 오르는게 아니라 직전1년동안

    3세대 실손을 가입하고 계신분들이 청구가 많아서

    보험료가 올라가는 것입니다.

    인상은 4월에 되지만 얼마나 올라갈지는 설계사들도

    모르기 때문에 답변이 어렵습니다....

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    막연하게 추측입니다 이직 정해진건 없습니다 3세대실손보험은 15년납 15년만기입니다 재가입시에는자동으로 4세대 실손으로 바뀝니다 그래서 그때까지 전환을 안하는 분들이 대다수입니다 아직은 본인부담금이라든지 공제금액이 4세대실손보다는 적습니다