저축성 보험보험
수줍은관수리91
수줍은관수리9123.08.13

갱신형과 비갱신형의 차이가 무엇인가요?

안녕하세요. 보험을 가입하려는데 갱신형과 비갱신형이 있다고 해서 여쭤봅니다. 금액도 차이가 나는거 같습니다. 어떤것을 가입하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신형 보다는 비갱신형을 가입을 하는게 좋습니다.

    갱신형은 초반에는 보험료가 저렴하지만 갈수록 보험료가 비싸지며

    보장받는 전기간 납입을 해야 하기 때문에 실질적으로 보장받는 노후에

    보험료가 비싸서 유지를 못할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    갱신형 보험의 장점은 초기에 저렴한 보험료로 시작할 수 있다는 점입니다.

    30세 남성이 갱신형 암보험에 가입할 경우, 30세에 해당하는 보험료로 매월 납입할 수 있습니다.

    만약 5년 갱신주기라면, 35세 때부터는 35세 연령의 암 발병 확률을 반영한 보험료로 납입하게 됩니다.

    갱신형 보험의 단점은 보험료가 인상될 수 있다는 점입니다. 나이가 많아질수록 질병 발생 확률이 높아지므로, 보험료도 상승하게 됩니다.

    비갱신형 보험의 장점은 보험료가 변동되지 않는다는 점입니다.

    20년 납 100세 만기 비갱신형 암보험에 가입하면, 20년 동안 매달 동일한 보험료를 납입하고,

    그 이후에는 더 이상 납입하지 않아도 100세까지 보장을 받을 수 있습니다.

    단점은 초기에 비싼 보험료를 내야 한다는 점입니다.

    비갱신형 보험은 가입자의 연령과 평균적인 위험률을 반영하여 보험료를 산출하기 때문에, 갱신형보다 높은 금액을 내야 합니다.

    두 가지중 자신의 상황과 목적에 따라 결정해야 합니다.

    젊은 연령대라면 나이에 따른 보험료 인상 위험을 피하기 위해 비갱신형을 선택하는 것이 유리할 수 있습니다.

    반대로 고연령이라면 초기에 저렴한 갱신형을 선택하는 것이 유리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    갱신형의 경우는 보험가입 초기에는 금액이 저렴하지만 갱신하면 할수록 보험료가 올라가는 상품입니다.

    갱신률은 정해져 있지않고 때마다 알수있기때문에 유지률이 낮습니다.

    비갱신형의 경우는 보험가입 초기에는 금액이 높다고 생각이 되지만 처음에 정해진 금액 그대로 만기까지 가기 때문에 만기보험료까지 생각해보면 유지시에도 금액이 정해져있기때문에 유지율도 지킬수있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험을 가입하면 설계사에게 수당이 갑니다

    비갱신형을 가입해야 수당이 많습니다

    저는 갱신형을 추천합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    갱신형 보험은 갱신시마다 손해율등을 감안하여 보험료가 변동되는 보험을 말해요.

    초기에는 비교적 저렴한 보험료를 제공할 수 있지만, 시간이 지나면서 보험료가 증가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    갱신형은 혹시 몇 년 갱신형인지요? 당장은 저렴하지만 갱신 주기가 되어 보험료가 점차 상승하기에

    나중에는 큰 부담으로 다가올 수 있습니다.

    아직 나이가 젊으시다면 정해진 납입기간만 정해진 보험료를 내는 비갱신형을 추천드립니다.

    갱신형은 보통 평생 보험료를 내지만, 비갱신형은 납인기간(10~30년)만 내고 만기까지 보장을 받습니다.

    다만 나이가 있으신 분이라면 갱신형이 더 유리할 수 있으니, 보험사별로 꼼꼼히 비교해보고

    선택하시기 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    60세 미만이라면 비갱신형 상품을 추천드립니다.

    갱신형은 60세 이상 분들이 가입하기 좋은 상품이에요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    갱신형
    → 초반에 보험료가 저렴
    → 일정 기간마다 보험료가 갱신됨
    → 보장을 받기 위해선 거의 평생을 보험료를 납부해야함
    ex. 20년납 20년만기(100세만기)
    → 20년마다 보험료가 갱신되며, 최대 100세까지 보험료를 납부해야함

    비갱신형
    → 초반에 갱신형보다 보험료가 비쌈
    → 보험료 갱신이 없음
    → 일정기간 보험료를 납부하면, 그 이후부터 보험료 납부없이 만기까지 보장만 받으면됨
    ex. 20년납 100세만기
    → 20년 보험료를 납부하면, 그 이후부터 보험료 납부없이 100세까지 보장만 받으면됨

    어떠한 보험 상품을 가입하려는건지 모르겠지만
    실비는 갱신형 밖에 없기 때문에 선택사항이 없고
    종합보험(어린이보험, 성인보험)은 보통 60세 이상의 나이가 아닌 이상 비갱신형이 확률적으로 유리하고
    운전자보험은 갱신형이 유리합니다.

  • 안녕하세요.

    비갱신형은 납입기간동안 보험료 변동 없이 일정하며, 납입기간만 다 채우면 남은 보장기간동안 쭉 보장을 받으면 됩니다.

    다만, 갱신형 대비 보험료가 비싸며 주로 젊은 사람의 경우 비갱신형이 추천됩니다.

    갱신형은 초반에는 보험료가 저렴하나 갱신주기마다 보험료가 올라가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    비갱신형 ==> 보험료 인상 없이 보험사와 약속한 납입기간에 대해서만 납입을 하면 90세, 100세까지 보장을 받을 수 있는 보험입니다.

    갱신형 ==> 보험사와 약속한 갱신 주기마다 보험료가 인상되어 최대 100세까지 보험료를 납입해야 되는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    비갱신형은 정해진기간20년납이런식으로내고 보장을쭈욱 가지고가는것이고 갱신형은 보장받는동안 쭈욱보험료를 납입하는것입니다.그래서 보험료차이가 조금납니다.

    비갱신형과 갱신형의차이점을 비교해보시고 본인에게 맞는것을선택하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    갱신형 보험은 보험료가 저렴하지만, 보험료가 인상될 수 있습니다. 비갱신형 보험은 보험료가 인상되지 않지만, 보험료가 비쌉니다.