기타 고민상담고민상담
유망한스컹크191
유망한스컹크19123.03.30

새벽에 자꾸 깨는 이유가 뭘까요?

항상 새벽 3시~4시 정도에 깨고 5시나 6시쯤에 한번 더 깨는 경우도 있어요

다시 잠들기는 하는데 자는 거 같지도 않고... 새벽에 깨는 이유가 뭘까요?

계속 새벽에 깨다보니까 일에도 방해가 많이 되고 친구들을 만나더라도

피곤해서 일찍 집에 가는 경우도 많아요.

혹시 새벽에 깨는 이유가 회사 스트레스 때문에 그런걸까요?

수면제나 약을 먹어야 하는지 이거 때문에 더 스트레스 받는거 같아요

새벽에 깨는 이유 아시는 분 있으시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 업무적인 스트레스 무시못합니다~계속 긴장감에 시달리고 있는거 같아요~마음을 편하게 먹어보세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 너무 힘드시겠네요 밤에 그것도 새벽시간대에 수시로 깨면 낮에 회사에서 엄청피곤하거든요 업무 스트레스가 원인일수도 있어요 마음을 편안하게 가지시고 잠자기전에 카페인들어 있는 음료수등 드시지 말고 수면에 도움이 되는 미근한 물로 샤워하고 최대한 조금더 늦게 잠을 자보세요 그럼 좀더 나을겁니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 수면패턴이 그렇게 습관처럼 되어 버린거 같네요. 이유를 알기는 힘듭니다. 방을 바꿔 보시든지. 침구류교체나 자는 방향을 바꿔서 편하게 잘수 있도록 해보세요. 나이가 들어 가면 점차 새벽에 잠을 잘깨고 잠이 줄어드는경향도 많이 보입니다