성범죄법률
소중한부엉이66
소중한부엉이6624.04.04

사진 영상 사업중입니다. 릴스 영상 제작 문의 드립니다.

릴스 영상을 제작해드리고있는데

인스타그램 릴스 올리는 용도로 릴스에 있는 오디오를 영상에 입혀드리고있는데

이때 저작권 문제가 될까요?

릴스용 영상도 상업적 무료 음원을 씌워 드리는게 안전할까요?

  • 상업적 용도로 오디오를 사용하는 것이기 때문에 대중에게 공개되는 자료인 점을 고려하면 음원 사용 허가를 받거나 무료로 사용 가능한 것을 이용하는 게 좋습니다