부동산경제
엄청난바다매4
엄청난바다매422.09.13

부동산 입지분석시 젤루 따저야 할 것.

제목 그대로 입니다. 부동산 입지분석시(투자할때)체크해야 할 사항 중 제일 먼저 확인하고 따져봐야 할 사항은 무엇들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    부동산 투자의 정석은 미래 가치를 찾아 내는 것 입니다.

    가장 기초가 향후 개발 예정지(재개발,재건축)나 투자가치를

    찾아내는 것인데 입지분석의 기초도 교통, 교육, 생활인프라,

    상권등을 종합적으로 고려해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    위에 말씀하신부분은 사실 노하우가 제일 중요한듯 보입니다. 그럼에도 입지분석시에는 주택가격을 상승시키는 몇가지 요소를 중점으로 보시는게 좋을듯 합니다.

    학군, 교통, 그리고 주변 아파트에 비해 노후되어 재건축 혹은 리모델링이 가능한지 여부 , 또한 향후 주변에 들어올수있는 호재가 되는 편의시설등 거주 인구에

    따른 선호 평수의 아파트인지등을 종합적으로 판단해보셔야 합니다. 그러므로 책, 인터넷이 아닌 직접 발품을 팔아 가보시는게 제일 우선되어야 합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    전통적으로 학군과 교통 그리고 호재겠죠?

    하지만 어디에 포커스를 맞춘느냐에 따라 세대별로 다 다릅니다.

    학생이 있는집은 학교가 우선이고 직장인이면 직주근접..투자가치를 따지면 호재를 봐야겠죠.