부동산경제
튼튼한군함조158
튼튼한군함조15823.04.23

남편 명의의 전세 계약 아파트, 전세금은 아내 명의로 대출이 가능할까요?

참고로 아직 신혼 부부이나, 식장 계약서 등이 있는 상황입니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 보증금을 대출받는 경우 대출자 명의로 임대차계약서를 작성해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    명의자 본인으로 전세대출받으셔야 합니다.

    아내명의로 하려는경우 아내명의로 전세계약서 다시 작성하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    전세임대차계약자와 전세대출자

    명의는 동일인이어야 대출가능합니다.

    다만 소득요건은 부부 합산소득을 인정 적용합니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    배우자 명의의 전세계약아파트에 대해 전세보증금 대출은 아내명의로는 가능합니다.

    다만, 식을 올린것으로만 배우자로 인정을 해주는게 아니라 법적으로 혼인신고가 되어 있어야 배우자로 인정을 해줍니다.

    도움이 되셨나요.

    감사합니다.