비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.11

유리창에 붙은 하얀색 스티커 제거 방법 알려주세요.

아이들 영어 알파벳 이랑 한글 공부겸해서 스치로폼 형식의 하얀 스티커를 붙였는데, 이제 안보는것 같아서요

제거하니 스티로폼 형태라 하얗게 남았는데 어떻게 제거하면 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    하얀색 스티커는 스티커 제거제를 구입하셔서 뿌리신 후 물티슈로 닦아내시면 깨끗하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 총명한여치38입니다.

    커터 칼날을 사용해서 유리창에 물을 도포한뒤 칼날로 조금씩 밀어내면 깔끔하게 제거 될껍니다

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 스티커 제거제라고 다이소에 팝니다 천 원인가 2천 원인가 하는데요 그거 한 개 사두시면 여러모로 쓸 데가 많아요. 아니면 집에 있는 알코올을 유리창 스티커 자국 있는 데에 묻혀놨다가 5분에서 10분 뒤에 닦아도 됩니다.