건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.04.20

계란은 정말 하나하나 따 씻어서 먹어야 하나요?

계란 달걀에는 살모넬라균? 그런게 있어서 그냥 먹으면 안된다고

식초물에 담그거나 다 세척해서 보관해야 한다는데

사실인가요? 너무 번거로운데요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.계랸을 하나하나 씻어서 먹어야 되지않습니다.그냥 드시고싶을때 계란후라이든지 요리할때 바로 요리하시면 됩니다.추가로 계란 1차적으로 공장에서 기본세척이 됩니다

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    짐을 하신 것처럼 위생적으로 드실려고 하면은 삶기전에 하나하나 씨쳐서 드셔야 되고요. 저 같은 경우에는 삶는다면은 굳이 세척까지는 안하고 합니다