한약약·영양제
탈퇴한 사용자

목이 아플때 도움이 될수 있는 한방차는 어떤 것이 있나요?

나이
성별
남성

목이 붓고 간질걸며 기침이 한번씩 나오는데 이럴때 먹어주면 좋은 한방차에는 어떤 것들이 있는지 알고 싶어요. 한방차도 종류가 매우 많더라구요.

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    기관지염 증상에 좋은 약차는 도라지차 오미자차 유자차 생강차 등이 좋습니다. 물은 항상 음양탕을 만들어서 자주 음용하세요. 빠른 쾌유를 기원합니다

    :)

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.05.12

    안녕하세요. 편도가 붓고 인후통이 있을 때에는 도라지차, 맥문동차, 박하차가 도움될 것 같습니다. 인후부에 열감이 동반될 경우에는 차를 시원하게 드시는 것이 좋습니다.