등산·클라이밍취미·여가활동
아하유후
아하유후23.01.26

서울에 초보자가 등산할수 있는 산 추천해주세요

왕복 두시간 코스로 초보자가 올라갈수 있는 산은 어디있을까요? 계단보다는 돌이 있는 산으로 추천이요!! 관악산 빼고 알려주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    서울에서 왕복 두시간 코스에 돌이 많은 산이라면 북한산 추천드립니다. 코스별로 시간이 다르지만 평창동쪽에서 올라가면 중간부터 등산하기때문에 왕복 두시간이면 충분히 올라갔다 내려옵니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    저는 북한산 추천해요.

    대중교통으로 접근하기도 편하고,

    산자체도 너무 좋고 코스도 많아서

    본인에 맞게 골라서 올라가면 되고 좋았었어요^^