자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.31

핫스팟과 테더링의 소모량에 대해서 질문드립니다.

요금제가 무제한이 아니라서 그러는데요.

노트북에 핫스팟과 테더링 연결시 어떤 쪽이 데이터 소모량이 작은건지요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    일반적으로 핫스팟을 사용하는 것이 테더링을 사용하는 것보다 데이터 소모량이 적습니다. 그 이유는 핫스팟은 Wi-Fi를 사용하여 데이터를 공유하는 반면, 테더링은 USB 케이블을 사용하여 데이터를 공유하기 때문입니다. Wi-Fi는 USB 케이블보다 데이터 전송 효율이 높기 때문에 데이터 소모량이 적습니다.

    그러나, 노트북의 사양이나 사용 환경에 따라 데이터 소모량이 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 노트북의 Wi-Fi 모듈이 고성능이거나 노트북이 Wi-Fi 환경에서 사용되는 경우, 테더링을 사용하는 것보다 데이터 소모량이 많을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대견한굴뚝새182입니다.

    * 모바일 핫스팟 : 무선테더링 기술. 스마트폰이 공유기가 된다고 보면 됨. 가장 속도가 빠르지만 전력소모가 크며 발열이 높고 보안에 취약

    * 블루투스 테더링 : 무선테더링 기술. 속도가 굉장히 느려 영상시청에는 불편함. 전력소모는 가장 낮다.

    * USB 테더링 : 유선테더링 기술. 속도도 빠르며 보안성도 높고 충전속도까지 높아 선연결의 불편함만 빼면 가장 이상적인 테더링 기술

    다음과 같이 테더링과 핫스팟은 차이점이 있습니다. 그러나 데이터 소모량에서는 큰 차이가 없습니다