초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.21

시금치 효능에 대해 궁금합니다?

시금치는 나물로도 먹지만 깨끗이 씻어서 생으로 먹어도 영양가도 많고 좋은 성분이 많이 들었다고 하네요. 시금치의 효능에 대해서 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    시금치는 철분이 많이 함유되어 있어서 빈혈에 좋습니다 그리고 항암효과도 있고 눈건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 123입니다.

    시금치에는 비타민돠 철분, 식이섬유 등등 각종 다양한 영양 성분이 다량 함유된 녹황색 채소입니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    시금치에는 비타민 철분 식이섬유가 많아서 남녀노소 누구나 할 것 없이 건강에 좋은 식재료입니다.