기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.01

시금치는 데쳐먹는게 좋다하는데요

안녕하세요ㅎㅎ.시금치는 데졔 먹는게 더 좋다고 하는데요 .

시금치를 데처먹으면 어떤 영양소가 더 흡수를 잘되는 건가요???,

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    시금치를 데치게 되면 비타민의 손실이 있을수는 있지마

    항산화 물질인 베타카로틴이 증가하기 때문에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    시금치에는 수용성 비타민과 미네랄이 풍부하기때문에 데쳐먹으면 더 좋다는 말이나온것입니다. 하지만 너무 오래 데치면 오히려 영양분이 빠져나가니 주의하시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    시금치는 생으로 먹기보다 데쳐 먹는 게 좋습니다.시금치 같은 엽채류는 이파리에 영양소가 단단하고 촘촘하게 모여있는데, 열을 가해 조직이 부드러워지면 베타카로틴 같은 성분이 더 잘나오게됩니다.